+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Шашлычки из тофу с соусом чимичурри


Шашлычки из тофу с соусом чимичурри

Ингредиенты:

400 г твердого тофу

1 пучок петрушки (листья и стебли разделить)

1 чили халапеньо (удалить семена и мембраны, крупно нарезать)

5 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока

2 ч. л. красного винного уксуса

Рецепт:

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в миску.

2. Мелко нарежьте листья петрушки; отложите. Добавьте стебли петрушки, халапеньо и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут. Процедите и удалите из масла твердые частицы. Полностью охладите масло.

3. Полейте кусочки тофу 2 ст. л. остывшего масла. Аккуратно переверните кусочки, чтобы они покрылись маслом; приправьте солью и перцем по желанию. Маринуйте 15 минут, перевернув один раз.

4. Приготовьте соус чимичурри: смешайте оставшееся масло, уксус и нарезанные листья петрушки. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Насадите кусочки тофу на бамбуковые шпажки. Готовьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны или пока кусочки слегка не обуглятся и не станут хрустящими.

6. Переложите готовые шашлычки тарелку и подавайте с соусом чимичурри.


Поделиться


Мысль дня:

Тридцать лет я искал Его. Но когда я вгляделся, то увидел, что на самом деле Он был искателем, а я — искомым.
Баязид Бистами

случайное фото
P1130059.jpg




рецепты