Шашлычки из тофу с соусом чимичурри
Ингредиенты:
400 г твердого тофу
1 пучок петрушки (листья и стебли разделить)
1 чили халапеньо (удалить семена и мембраны, крупно нарезать)
5 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока
2 ч. л. красного винного уксуса
Рецепт:
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в миску.
2. Мелко нарежьте листья петрушки; отложите. Добавьте стебли петрушки, халапеньо и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут. Процедите и удалите из масла твердые частицы. Полностью охладите масло.
3. Полейте кусочки тофу 2 ст. л. остывшего масла. Аккуратно переверните кусочки, чтобы они покрылись маслом; приправьте солью и перцем по желанию. Маринуйте 15 минут, перевернув один раз.
4. Приготовьте соус чимичурри: смешайте оставшееся масло, уксус и нарезанные листья петрушки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Насадите кусочки тофу на бамбуковые шпажки. Готовьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны или пока кусочки слегка не обуглятся и не станут хрустящими.
6. Переложите готовые шашлычки тарелку и подавайте с соусом чимичурри.
Поделиться