+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Сэндвичи с чиполте и маринованными шампиньонами на гриле


Сэндвичи с чиполте и маринованными шампиньонами на гриле

Для маринада:

340 г консервированных перцев чипотле в соусе адобо

8 очищенных зубчиков чеснока

2 ч. л. кошерной соли

1 стакан растительного масла

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого черного перца

½ стакана воды

Для сэндвичей:

4 крупных шампиньона

12 ломтиков маринованных огурцов

4 ломтика веганского сыра

3 белые луковицы, очищенные

2 ст. л. растительного масла

Горчица по вкусу

8 поджаренных ломтиков хлеба

Рецепт:

1. Поместите чипотле, зубчики чеснока, соль, тмин, черный перец, растительное масло и воду в блендер и измельчите до получения однородной массы, около 20 секунд.

2. Удалите ножки шампиньонов; поместите шляпки грибов в пакет с застежкой-молнией или вакуумный пакет. Залейте маринадом и убедитесь, что он пропитал грибы. Плотно закройте и поместите в холодильник на ночь.

3. Лук нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера. Добавьте в сковороду масло, лук и 1 ч. л. соли. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут или пока лук не станет коричневым, периодически помешивая. Отложите.

4. Разогрейте гриль до 205°C. Извлеките грибы из пакета, сохранив маринад. Поместите шляпки грибов на разогретый гриль и обжарьте с одной стороны в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут. Во время готовки поливайте грибы остатками маринада.

5. Соберите сэндвичи: смажьте два ломтика хлеба горчицей; на один ломтик слоями выложите обжаренный лук, огурцы, грибы и сыр; сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Повторите с оставшимися ингредиентами. Разрежьте пополам и сразу подавайте к столу.


Поделиться


Мысль дня:

«Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства»
Альберт Эйнштейн

случайное фото
Мохини - индийская красавица




рецепты