Сэндвичи с чиполте и маринованными шампиньонами на гриле
Для маринада:
340 г консервированных перцев чипотле в соусе адобо
8 очищенных зубчиков чеснока
2 ч. л. кошерной соли
1 стакан растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого черного перца
½ стакана воды
Для сэндвичей:
4 крупных шампиньона
12 ломтиков маринованных огурцов
4 ломтика веганского сыра
3 белые луковицы, очищенные
2 ст. л. растительного масла
Горчица по вкусу
8 поджаренных ломтиков хлеба
Рецепт:
1. Поместите чипотле, зубчики чеснока, соль, тмин, черный перец, растительное масло и воду в блендер и измельчите до получения однородной массы, около 20 секунд.
2. Удалите ножки шампиньонов; поместите шляпки грибов в пакет с застежкой-молнией или вакуумный пакет. Залейте маринадом и убедитесь, что он пропитал грибы. Плотно закройте и поместите в холодильник на ночь.
3. Лук нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера. Добавьте в сковороду масло, лук и 1 ч. л. соли. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут или пока лук не станет коричневым, периодически помешивая. Отложите.
4. Разогрейте гриль до 205°C. Извлеките грибы из пакета, сохранив маринад. Поместите шляпки грибов на разогретый гриль и обжарьте с одной стороны в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут. Во время готовки поливайте грибы остатками маринада.
5. Соберите сэндвичи: смажьте два ломтика хлеба горчицей; на один ломтик слоями выложите обжаренный лук, огурцы, грибы и сыр; сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Повторите с оставшимися ингредиентами. Разрежьте пополам и сразу подавайте к столу.
Поделиться