Сэндвичи с маринованным сейтаном

Ингредиенты:
455 г тонко нарезанного сейтана
1 чашка рассола
½ чашки свекольного сока
1 ч. л. специй для маринования
¾ ч. л. чесночного порошка
⅛ ч. л. молотого черного перца
¼ чашки соевого майонеза
3 ст. л. кетчупа
2 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов
8 ломтиков ржаного хлеба
4 ломтика веганского сыра
Рецепт:
1. Для приготовления сейтана: поместите сейтан в глубокую миску. В кастрюле доведите до кипения рассол, свекольный сок, специи для маринования, чесночный порошок, перец и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Процедите маринад и залейте им нарезанные ломтики сейтана. Накройте крышкой и остудите. На ночь поместите в холодильник.
2. В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп и соленые огурцы.
3. Для приготовления сэндвичей: разогрейте духовку. На 4 ломтика хлеба поместите по ломтику осушенного сейтана и сыра. Поместите на противень и жарьте 5-7 минут, или пока сыр не расплавится. Переложите ломтики хлеба с сейтаном на тарелки. Смажьте оставшиеся 4 ломтика хлеба заготовленным соусом и положите сверху, сделав сэндвичи.
Поделиться