Сэндвич с джекфрутом
Ингредиенты:
565 г консервированного джекфрута в рассоле
1 ч. л. кокосового масла
¼ луковицы, нарезанной кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
½ ч. л. хлопьев красного перца
2 ч. л. паприки
1½ ч. л. горчичного порошка
½ ч. л. кайенского перца
1 ч. л. соли
¼ стакана воды
½ чашки соуса барбекю
Дополнительные специи:
½ ч. л. тмина
½ ч. л. кориандра
Для сэндвичей:
Булочки
1-2 нарезанных авокадо
¼ капусты, нарезанной соломкой
1 нарезанный халапеньо
Рецепт:
1. Промойте джекфрут и удалите твердую центральную часть.
2. Разогрейте духовку до 205°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
3. Нагрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте джекфрут, хлопья красного перца, паприку, кайенский перец, горчичный порошок и соль. Обжаривайте 5 минут, следя за тем, чтобы специи не подгорели.
4. Смешайте воду и соус барбекю до получения однородной массы в миске. Добавьте соус и джекфрут в кастрюлю и варите в течение 20-30 минут, пока джекфрут не станет мягким.
5. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке 10-15 минут, пока она слегка не подсохнет. При желании добавьте больше соуса барбекю. По готовности извлеките джекфрут из духовки.
6. Нарежьте булочки для сэндвичей и выложите на них начинку: джекфрут в соусе, авокадо, капусту и халапеньо.
Поделиться