Роллы с манго и авокадо

Ингредиенты:
⅔ чашки нарезанного кубиками авокадо
2 ст. л. сока лайма
2 ч. л. цедры лайма
⅔ чашки мелко нарезанного болгарского перца
½ чашки веганского сливочного сыра
⅓ чашки нарезанной кинзы
1 ч. л. соуса шрирача
8 листов рисовой бумаги (20 см)
2 чашки ростков люцерны
1½ чашки тонко нарезанного свежего манго
Рецепт:
1. Смешайте авокадо, сок лайма и цедру лайма в маленькой миске. Добавьте перец, сливочный сыр, кинзу и соус; отложите в сторону.
2. Заполните большую миску теплой водой. Погрузите 1 лист рисовой бумаги в воду на 10 секунд. Достаньте лист из воды, положите на плоскую рабочую поверхность и дайте подсохнуть в течение 30 секунд. Повторите с остальными листами.
3. Распределите смесь с авокадо, ростки люцерны и манго по подготовленным листам рисовой бумаги, выкладывая чуть ниже середины листа и оставляя границу возле краев. Сделайте рулетики, начиная сворачивать со стороны начинки. Края сложите внутрь и прижмите. Чтобы склеить края бумаги, слегка смочите их водой.
Поделиться