+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Приправа из кинзы



ПРИПРАВА ИЗ КИНЗЫ
Ингредиенты:
1 ч. л. семян индийского тмина
3 ст. л. семян кунжута
1/4 стакана (25 г) натертого свежего кокосового ореха или 1/4 стакана (40 г) нарубленного миндаля
1 стакан (250 мл) нарезанной и слегка утрамбованной свежей кинзы
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарубленного
2 ст. л. воды
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта (необязательно)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Приготовление:
1. Возьмите чугунную сковороду, положите в нее семена тмина, кунжута и кокосовый орех или миндаль и поставьте на слабый огонь. Поджаривайте смесь без масла, часто помешивая, пока кокосовый орех не потемнеет на несколько тонов.
2. Добавьте в эту смесь оставшиеся ингредиенты и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такого состояния, добавьте немного воды.) Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней.
    


Поделиться


Мысль дня:

Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла.
Альберт Эйнштейн

случайное фото
IMG_5482.jpg




рецепты