Пицца на нутовой муке
Полезная веганская пицца, в основе которой вместо традиционной муки используется нутовая.
Ингредиенты:
1 стакан нутовой муки
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. морской соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. молотого кориандра
1 стакан овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
¼ стакана томатного соуса
1 стакан мелко нарезанной кудрявой капусты
½ стакана тонко нарезанных шампиньонов
1 очень тонко нарезанный стебель зеленого лука
По желанию: ¼ стакана соуса из моркови и кешью
Хлопья красного перца для украшения
Рецепт:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, черный перец, тмин и кориандр; хорошо перемешайте.
2. Медленно влейте бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной, как тесто для блинов.
3. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне.
4. Вылейте мучную смесь на сковороду так, чтобы она полностью покрыла дно.
5. Готовьте около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.
6. Разогрейте духовку в режиме бройл.
7. Покройте томатным соусом всю поверхность основы для пиццы, оставив 1,3 см по краям. Сверху выложите капусту, грибы и зеленый лук, а затем сбрызните соусом из моркови и кешью. Запекайте в верхней части духовки около 4–6 минут, пока капуста не станет хрустящей.
8. Посыпьте хлопьями красного перца и подавайте к столу.
Фото: myvega.com
Поделиться

