+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Пицца на нутовой муке


Пицца на нутовой муке

Полезная веганская пицца, в основе которой вместо традиционной муки используется нутовая.

Ингредиенты:

1 стакан нутовой муки

½ ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. морской соли

¼ ч. л. свежемолотого черного перца

¼ ч. л. молотого тмина

¼ ч. л. молотого кориандра

1 стакан овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

¼ стакана томатного соуса

1 стакан мелко нарезанной кудрявой капусты

½ стакана тонко нарезанных шампиньонов

1 очень тонко нарезанный стебель зеленого лука

По желанию: ¼ стакана соуса из моркови и кешью

Хлопья красного перца для украшения

Рецепт:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, черный перец, тмин и кориандр; хорошо перемешайте.

2. Медленно влейте бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной, как тесто для блинов.

3. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне.

4. Вылейте мучную смесь на сковороду так, чтобы она полностью покрыла дно.

5. Готовьте около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.

6. Разогрейте духовку в режиме бройл.

7. Покройте томатным соусом всю поверхность основы для пиццы, оставив 1,3 см по краям. Сверху выложите капусту, грибы и зеленый лук, а затем сбрызните соусом из моркови и кешью. Запекайте в верхней части духовки около 4–6 минут, пока капуста не станет хрустящей.

8. Посыпьте хлопьями красного перца и подавайте к столу.

Фото: myvega.com


Поделиться


Мысль дня:

Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом.

случайное фото
IMG_0094.jpg




рецепты