+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Пирог «Красный дракон»


Пирог «Красный дракон»

Сытная запеканка с чечевицей, рисом, овощами и картофелем!

Ингредиенты:

½ стакана замоченной и промытой сушеной чечевицы

¼ стакана риса

2 крупных картофелины

2 крупных батата

1 ст. л. кокосового масла

½ стакана подогретого растительного молока

1 ст. л. растительного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

2 моркови, нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

225 г белых грибов, разрезанных на четвертинки

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. соевого соуса

½ ч. л. базилика

½ ч. л. душицы

Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Отварите чечевицу в 4 стаканах подсоленной воды в течение 20 минут.

2. Добавьте коричневый рис и варите еще 40 минут.

3. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости.

4. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите до мягкости картофель и батат. Слейте воду. Добавьте кокосовое масло и растительное молоко и разомните до состояния пюре.

5. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в масле в течение 10 минут, добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты или до мягкости.

6. Смешайте овощи с рисом и чечевицей, томатной пастой, соевым соусом и травами, приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Выложите смесь на дно формы для пирога. Сверху выложите картофельное пюре.

8. Выпекайте в течение 30–45 минут при температуре 175°C, пока пюре не станет золотистым.

Фото: prue-leith.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
130928-6062.jpg




рецепты