Пирог «Красный дракон»
Сытная запеканка с чечевицей, рисом, овощами и картофелем!
Ингредиенты:
½ стакана замоченной и промытой сушеной чечевицы
¼ стакана риса
2 крупных картофелины
2 крупных батата
1 ст. л. кокосового масла
½ стакана подогретого растительного молока
1 ст. л. растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
225 г белых грибов, разрезанных на четвертинки
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. базилика
½ ч. л. душицы
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Отварите чечевицу в 4 стаканах подсоленной воды в течение 20 минут.
2. Добавьте коричневый рис и варите еще 40 минут.
3. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости.
4. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите до мягкости картофель и батат. Слейте воду. Добавьте кокосовое масло и растительное молоко и разомните до состояния пюре.
5. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в масле в течение 10 минут, добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты или до мягкости.
6. Смешайте овощи с рисом и чечевицей, томатной пастой, соевым соусом и травами, приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Выложите смесь на дно формы для пирога. Сверху выложите картофельное пюре.
8. Выпекайте в течение 30–45 минут при температуре 175°C, пока пюре не станет золотистым.
Фото: prue-leith.com
Поделиться
