Пережаренные бобы
Ингредиенты:
400 г консервированной фасоли (черной, пинто или красной)
1 ст. л. подсолнечного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
1 ч. л. семян тмина
½ ч. л. сушеного орегано
½ ч. л. копченой паприки
Измельченная кинза (по желанию)
Рецепт:
1. Слейте в отдельную емкость около половины жидкости из банки с фасолью. В зависимости от желаемой консистенции, разомните фасоль с оставшейся в банке жидкостью в миске или измельчите блендером до однородной массы.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук 8–10 минут до мягкости и золотистого цвета. Посыпьте чесноком, чили и семенами тмина и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте фасоль, орегано, паприку и щепотку соли. Готовьте всё вместе 5 минут, пока фасоль не прогреется, добавляя оставшуюся жидкость, если смесь слишком густая. Подавайте к столу, посыпав кинзой. Храните в холодильнике до трёх дней или в замороженном виде в течение месяца. Разогревайте, добавляя немного воды.
Фото: tastythriftytimely.com
Поделиться
