Пельмени с «говядиной» и имбирем
Для соуса:
2 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. яблочного или рисового уксуса
¼ стакана воды
Для пельменей:
170 г веганского соевого фарша
2 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. соевого соуса
¾ чашки тертой моркови
2 ч. л. семян кунжута
28 оберток для пельменей гедза
2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
1. Приготовьте соус: хорошо смешайте все ингредиенты в большой миске. Отложите.
2. Приготовьте пельмени: смешайте соевый фарш, имбирь, чеснок, соевый соус, морковь и семена кунжута и хорошо перемешайте. Разложите обертки бок о бок на плоской рабочей поверхности и выложите в центр каждой обертки по чайной ложке начинки с горкой. Смочите пальцы водой, смочите края оберток и сложите их, чтобы получились треугольные пельмени.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте пельмени до золотистого цвета с одной стороны; переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Снимите с огня и выложите на подготовленные бумажные полотенца, слегка прижимая, чтобы масло впиталось.
4. Повторяйте, пока все пельмени не поджарятся, добавляя масло по мере необходимости. Подавайте к столу с соусом.
Поделиться