Онигири

Ингредиенты:
1 чашка риса для суши
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. поваренной соли
3-4 листа нори
¼ чашки кукурузных зерен
½ авокадо, нарезанного кубиками
12 очищенных бобов эдамаме
Рецепт:
1. Хорошо промойте рис. Поместите рис в кастрюлю с 1½ стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12 минут, или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту.
2. Взбейте в миске рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте горячий рис в миску и перемешайте лопаткой, пока рис не впитает жидкость. Выложите на противень и дайте остыть в течение 5 минут.
3. Растяните полиэтиленовую пленку над небольшой чашкой или миской. Выложите в центр пленки ¼ чашки риса. Пальцем сделайте углубление в рисе и поместите в него несколько кукурузных зерен, кусочек авокадо и два боба эдамаме; закройте углубление рисом. Оберните и сожмите полиэтиленовую пленку вокруг риса, чтобы образовался плотный гладкий шарик. Разверните полиэтиленовую пленку и переложите онигири на тарелку. Повторите с оставшимися ингредиентами. Используйте листы нори, чтобы обернуть или украсить ими готовые онигири.
Поделиться