+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Онигири


Онигири

Ингредиенты:

1 чашка риса для суши

2 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. поваренной соли

3-4 листа нори

¼ чашки кукурузных зерен

½ авокадо, нарезанного кубиками

12 очищенных бобов эдамаме

Рецепт:

1. Хорошо промойте рис. Поместите рис в кастрюлю с 1½ стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12 минут, или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту.

2. Взбейте в миске рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте горячий рис в миску и перемешайте лопаткой, пока рис не впитает жидкость. Выложите на противень и дайте остыть в течение 5 минут.

3. Растяните полиэтиленовую пленку над небольшой чашкой или миской. Выложите в центр пленки ¼ чашки риса. Пальцем сделайте углубление в рисе и поместите в него несколько кукурузных зерен, кусочек авокадо и два боба эдамаме; закройте углубление рисом. Оберните и сожмите полиэтиленовую пленку вокруг риса, чтобы образовался плотный гладкий шарик. Разверните полиэтиленовую пленку и переложите онигири на тарелку. Повторите с оставшимися ингредиентами. Используйте листы нори, чтобы обернуть или украсить ими готовые онигири.


Поделиться


Мысль дня:

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.
Теодор Рузвельт

случайное фото
_MG_6023.jpg




рецепты