Неополитанский томатный соус
Что нужно:
• помидоры - 1 кг
• лук репчатый - 2 головки
• растительное масло - 2 ст. ложки
• чеснок - 5 зубчиков
• паста томатная - 200 г
• базилик рубленый - 1 ст. ложка
• орегано рубленый - 1 ст. ложка
• лавровый лист - 1 шт.
• перец черный молотый
• соль
Что делать:
1. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая.
3. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне.
4. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.
Поделиться