+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Морковь в кленовой глазури с кремом из кешью


Морковь в кленовой глазури с кремом из кешью

Ингредиенты:

680 г моркови

2 ст. л. кленового сиропа 

2 ст. л. оливкового масла 

2 ст. л. крупно нарезанных фисташек

Для крема из кешью:

¾ стакана сырых кешью, замоченных на 2–3 часа или на ночь

Сок 1 лимона

¼ стакана фильтрованной воды

¼ ч. л. морской соли

Черный молотый перец (по вкусу)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C

2. Выложите морковь на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте кленовый сироп и оливковое масло до однородной массы. Хорошо смажьте морковь получившейся смесью.

3.  Запекайте 15–20 минут, в зависимости от размера моркови.

4. Тем временем приготовьте соус: поместите замоченные кешью, лимонный сок, воду и щепотку соли в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды.

5. Когда морковь будет готова, посыпьте ее оставшейся солью и перцем по вкусу. Обильно полейте соусом и украсьте нарезанными фисташками. 


Поделиться


Мысль дня:

Если ты знаешь, что Бог есть, покажи это своей жизнью.

случайное фото
Ганеша




рецепты