+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Морковь в кленовой глазури с кремом из кешью


Морковь в кленовой глазури с кремом из кешью

Ингредиенты:

680 г моркови

2 ст. л. кленового сиропа 

2 ст. л. оливкового масла 

2 ст. л. крупно нарезанных фисташек

Для крема из кешью:

¾ стакана сырых кешью, замоченных на 2–3 часа или на ночь

Сок 1 лимона

¼ стакана фильтрованной воды

¼ ч. л. морской соли

Черный молотый перец (по вкусу)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C

2. Выложите морковь на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте кленовый сироп и оливковое масло до однородной массы. Хорошо смажьте морковь получившейся смесью.

3.  Запекайте 15–20 минут, в зависимости от размера моркови.

4. Тем временем приготовьте соус: поместите замоченные кешью, лимонный сок, воду и щепотку соли в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды.

5. Когда морковь будет готова, посыпьте ее оставшейся солью и перцем по вкусу. Обильно полейте соусом и украсьте нарезанными фисташками. 


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_6827.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?