Морковь в кленовой глазури с кремом из кешью

Ингредиенты:
680 г моркови
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. крупно нарезанных фисташек
Для крема из кешью:
¾ стакана сырых кешью, замоченных на 2–3 часа или на ночь
Сок 1 лимона
¼ стакана фильтрованной воды
¼ ч. л. морской соли
Черный молотый перец (по вкусу)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C
2. Выложите морковь на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте кленовый сироп и оливковое масло до однородной массы. Хорошо смажьте морковь получившейся смесью.
3. Запекайте 15–20 минут, в зависимости от размера моркови.
4. Тем временем приготовьте соус: поместите замоченные кешью, лимонный сок, воду и щепотку соли в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды.
5. Когда морковь будет готова, посыпьте ее оставшейся солью и перцем по вкусу. Обильно полейте соусом и украсьте нарезанными фисташками.
Поделиться