Мини-котлетки из кабачков
Ингредиенты:
3 стакана тертых кабачков
Соль по вкусу
1 ч. л. масла (виноградного, оливкового или кокосового)
¼ мелко нарезанной луковицы
¼ ч. л. паприки
2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
1 чашка миндальной муки
½ ст. л. пищевых дрожжей или ¼ стакана тертого веганского сыра, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
2. Выложите тертые кабачки на сухое чистое кухонное полотенце и посыпьте солью – она поможет впитать лишнюю влагу из кабачков. Оставьте на 10 минут.
3. Тем временем обжарьте лук с маслом до прозрачности. Отложите в сторону.
4. Сверните кухонное полотенце с кабачками в плотный рулет и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков.
5. Смешайте кабачки, лук, пищевые дрожжи, паприку, крахмал и ½ стакана миндальной муки. Мешайте руками до получения густой и влажной смеси. При необходимости добавьте больше миндальной муки, чтобы получить более плотную консистенцию. Попробуйте и приправьте по вкусу.
6. Возьмите примерно 1 ст. л. смеси и скатайте ее в плотную продолговатую котлетку. Повторите с оставшейся смесью, выкладывая котлетки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы котлетки получились хрустящими, обваляйте их в миндальной муке и слегка сбрызните маслом.
8. Запекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета со всей поверхности.
9. Готовые котлетки можно заморозить и хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Чтобы разогреть, выложите на противень и поместите в духовку 15-20 минут или до хрустящей корочки.
Поделиться

