Мини-пиццы с перечно-томатным соусом

Ингредиенты:
1 чашка консервированного болгарского перца
6 вяленых томатов в масле (+ 1 ст. л. оставшегося масла)
2 пшеничных питы, разрезанные вдоль
2 ч. л. сушеной душицы
115 г натертого веганского сыра
16 маленьких свежих листьев базилика
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Консервированный перец, томаты и масло перемешайте в миксере до получения однородной массы.
2. Положите питы на противень и распределите по ним массу из перца и томатов, душицу и сыр. При желании украсьте кусочками красного болгарского перца. Запекайте в духовке 3-5 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и сразу подавайте к столу.
Поделиться