Мини-пиццы с брокколи и картофелем
Ингредиенты:
2 + 1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. мангового соуса чатни
1 ч. л. яблочного уксуса
2 чашки брокколи
6 тонко нарезанных картофелин
1 ч. л. порошка карри
1 чашка замороженного горошка
4 пшеничных лепешки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Взбейте 2 ч. л. масла, соус чатни и уксус в средней миске. Добавьте брокколи, перемешайте. Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.
3. Перемешайте картофель с оставшейся 1 ч. л. масла и порошком карри в миске, приправьте солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте 5-6 минут или до появления коричневого цвета по краям. Отставьте в сторону. Увеличьте температуру в духовке до 220 °C.
4. Выложите смесь с брокколи в ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите в миску, добавьте горошек и перемешайте.
5. Равномерно распределите смесь с брокколи по лепешкам, а сверху выложите ломтики картофеля. Поместите на противень и выпекайте 10-12 минут, пока лепешки не станут хрустящими, а картофель сверху не подрумянится.
Поделиться