Майонез из аквафабы с корнишонами и каперсами
Растительный майонез с насыщенным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
100 мл аквафабы
1 ч. л. дижонской горчицы
20 мл рассола
400 мл растительного масла
3 мелко нарезанных корнишона
2 ст. л. маленьких каперсов
2 стебля зеленого лука или горсть мелко нарезанной петрушки/укропа
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Поместите аквафабу, дижонскую горчицу, рассол и растительное масло в высокую банку, в которую поместятся все ингредиенты, и останется место сверху.
2. Постепенно измельчите все ингредиенты в банке до однородного состояния при помощи погружного блендера.
3. Переложите соус из банки в сервировочную миску; добавьте нарезанный корнишон, зелёный лук и маленькие каперсы.
Фото: vegkit.com
Поделиться
