Маринованный тофу с имбирем
Простой и универсальный рецепт маринованного тофу: запекайте, обжаривайте на сковороде или готовьте с овощами на гриле!
Ингредиенты:
375 г твердого тофу
¼ стакана соевого соуса или тамари
3 раздавленных зубчика чеснока
Кусочек свежего имбиря длиной 2 см, очищенного и натертого
Несколько капель кунжутного масла
Рецепт:
1. Нарежьте тофу тонкими ломтиками и поместите в герметичный контейнер.
2. В отдельной миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и кунжутное масло, затем полейте этой смесью тофу. Перемешайте ломтики, чтобы они полностью покрылись соусом, затем закройте контейнер и оставьте тофу мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на несколько дней.
3. Замаринованный тофу можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, на гриле или запечь при температуре 180°C в течение 15 минут. Подавайте горячим.
Фото: vegkit.com
Поделиться
