Маринованная свекла
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3-4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике.
Перед использованием маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром.
Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4-5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг.
Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную нарезанную свеклу.
Маринованная свекла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.
Очищенная вареная свекла 1 кг, соль 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 1-2 ст., сахар 1/2 ст. ложки, специи по вкусу.
Поделиться