Лодочки из сельдерея с веганской рикоттой
Необычная закуска с веганским аналогом рикотты.
Ингредиенты:
340 г твердого тофу
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. морской соли
6-8 стеблей сельдерея, разрезанных на три части
Топпинг на выбор: кокосовая стружку, шоколадная стружка, кленовый сироп
Рецепт:
1. Отожмите тофу с помощью бумажных полотенец, зажав между двумя тарелками, чтобы удалить влагу.
2. Для кремообразной рикотты: раскрошите тофу руками, добавьте вместе с лимонным соком, оливковым маслом и морской солью в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры. Для раскрошенной рикотты: в миске среднего размера смешайте тофу с лимонным соком, оливковым маслом и морской солью вилкой до получения раскрошенной текстуры.
3. Выложите рикотту в углубления предварительно нарезанных стеблей сельдерея.
4. Добавьте топпинг по вашему выбору и подавайте к столу.
Фото: myvega.com
Поделиться

