+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Лодочки из сельдерея с веганской рикоттой


Лодочки из сельдерея с веганской рикоттой

Необычная закуска с веганским аналогом рикотты.

Ингредиенты:

340 г твердого тофу

1 ч. л. лимонного сока

2 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. морской соли

6-8 стеблей сельдерея, разрезанных на три части

Топпинг на выбор: кокосовая стружку, шоколадная стружка, кленовый сироп

Рецепт:

1. Отожмите тофу с помощью бумажных полотенец, зажав между двумя тарелками, чтобы удалить влагу.

2. Для кремообразной рикотты: раскрошите тофу руками, добавьте вместе с лимонным соком, оливковым маслом и морской солью в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры. Для раскрошенной рикотты: в миске среднего размера смешайте тофу с лимонным соком, оливковым маслом и морской солью вилкой до получения раскрошенной текстуры.

3. Выложите рикотту в углубления предварительно нарезанных стеблей сельдерея.

4. Добавьте топпинг по вашему выбору и подавайте к столу.

Фото: myvega.com


Поделиться


Мысль дня:

Мудрый не обижается – мудрый делает выводы

случайное фото
IMG_0128.jpg




рецепты