Лодочки из листьев цикория с рисово-яблочной начинкой

Ингредиенты:
1½ ч. л. кокосового масла
¼ чашки нарезанного кубиками сельдерея
1 чашка нарезанных кубиками сладких яблок
¼ чашки изюма
¼ чашки нарезанных грецких орехов
¼ ч. л. молотой корицы (+ еще для присыпки, по желанию)
¼ чашки длиннозерного коричневого риса
1½ ч. л. лимонного сока
24 листа цикория
Рецепт:
1. Нагрейте кокосовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и обжаривайте 3 минуты или до размягчения. Добавьте ¾ чашки кусочков яблок, изюм, грецкие орехи и корицу, при желании приправьте солью. Обжаривайте 2 минуты или пока яблоки не станут мягкими, затем добавьте рис и 1 стакан воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 час или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, добавляя еще воды при необходимости.
2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и оставшиеся ¼ чашки кусочков яблок. Дайте постоять 5 минут для усиления аромата.
3. Поместите в листья цикория по 1 ст. л. теплой рисовой смеси и выложите готовые лодочки на сервировочное блюдо. При желании посыпьте корицей. Подавайте теплыми.
Поделиться