+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Лодочки из листьев цикория с рисово-яблочной начинкой


Лодочки из листьев цикория с рисово-яблочной начинкой

Ингредиенты:

1½ ч. л. кокосового масла

¼ чашки нарезанного кубиками сельдерея

1 чашка нарезанных кубиками сладких яблок

¼ чашки изюма

¼ чашки нарезанных грецких орехов

¼ ч. л. молотой корицы (+ еще для присыпки, по желанию)

¼ чашки длиннозерного коричневого риса

1½ ч. л. лимонного сока

24 листа цикория

Рецепт:

1. Нагрейте кокосовое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и обжаривайте 3 минуты или до размягчения. Добавьте ¾ чашки кусочков яблок, изюм, грецкие орехи и корицу, при желании приправьте солью. Обжаривайте 2 минуты или пока яблоки не станут мягкими, затем добавьте рис и 1 стакан воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 час или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, добавляя еще воды при необходимости.

2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и оставшиеся ¼ чашки кусочков яблок. Дайте постоять 5 минут для усиления аромата.

3. Поместите в листья цикория по 1 ст. л. теплой рисовой смеси и выложите готовые лодочки на сервировочное блюдо. При желании посыпьте корицей. Подавайте теплыми.


Поделиться


Мысль дня:

Бог посылает все вовремя - даже смерть.

случайное фото
vKzzLPWX_JY.jpg




рецепты