Картофельные оладьи латкес с луком-пореем
Для оладий:
680 г картофеля
1 щепотка соли
¼ стакана + 1 ст. л. оливкового масла
1 средний лук-порей, нарезанный ломтиками
2 ст. л. панировочных сухарей
6 веточек укропа
Для соуса:
1 чашка несладкого соевого йогурта
1 ст. л. нарезанного свежего укропа
Рецепт:
1. Подготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт и укроп в небольшой миске; приправьте солью и перцем по желанию. Охладите в течение 1 часа.
2. Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут или пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Дайте картофелю немного остыть.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и приправьте солью и перцем по желанию. Обжаривайте 5 минут, затем накройте крышкой, уменьшите и готовьте еще 5-7 минут, или пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится.
4. Очистите картофель и разомните его в пюре в большой миске. Добавьте лук-порей и панировочные сухари, при желании посолите и поперчите. Сформируйте из картофельной смеси 18 котлет.
5. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду 4 латкеса и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте больше масла в сковороду.
Поделиться