+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Картофельные оладьи латкес с луком-пореем


Картофельные оладьи латкес с луком-пореем

Для оладий:

680 г картофеля

1 щепотка соли

¼ стакана + 1 ст. л. оливкового масла

1 средний лук-порей, нарезанный ломтиками

2 ст. л. панировочных сухарей

6 веточек укропа

Для соуса:

1 чашка несладкого соевого йогурта

1 ст. л. нарезанного свежего укропа

Рецепт:

1. Подготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт и укроп в небольшой миске; приправьте солью и перцем по желанию. Охладите в течение 1 часа.

2. Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут или пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Дайте картофелю немного остыть.

3. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-порей и приправьте солью и перцем по желанию. Обжаривайте 5 минут, затем накройте крышкой, уменьшите и готовьте еще 5-7 минут, или пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится.

4. Очистите картофель и разомните его в пюре в большой миске. Добавьте лук-порей и панировочные сухари, при желании посолите и поперчите. Сформируйте из картофельной смеси 18 котлет.

5. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду 4 латкеса и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте больше масла в сковороду.


Поделиться


Мысль дня:

«Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства»
Альберт Эйнштейн

случайное фото
_MG_6590.jpg




рецепты