Кабачки с оливадой
Что нужно:
• 1 молодой кабачок
• 2 крупных помидора
• 1 банка оливок
• 2 зубчика чеснока
• пучок фиолетового базилика
• 2 ржаных хлебца с кумином
• растительное масло
Что делать:
1. Кабачок порезать кружками толщиной 1 см. На сильно разогретой сковороде в 1 ст. л. масла обжарить кружки с одной стороны. Переложить на тарелку обжаренной стороной вверх.
2. Помидоры порезать тонкими кружками, выложить их на кабачки. Оливки, чеснок, листья базилика и хлебцы разбить в блендере до однородности.
3. Разложить полученную оливаду поверх помидоров. Уложить кабачки необжаренной стороной на сковороду с раскаленным маслом и готовить 2 мин. Подать со сметаной.
Поделиться