Французские тосты
Простой веганский вариант французских тостов – подавайте с кленовым сиропом и свежими фруктами, либо другим топпингом на ваш вкус.
Ингредиенты:
3 ст. л. кленового сиропа
150 г черники
2 ст. л. нутовой муки
2 ст. л. молотого миндаля
2 ч. л. корицы
200 мл овсяного или рисового молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
6 толстых ломтиков белого хлеба
Масло виноградных косточек, для жарки
Сахарная пудра, для посыпки
Рецепт:
1. Слегка нагрейте кленовый сироп и чернику в кастрюле, пока ягоды не начнут лопаться и выделять сок. Тем временем в неглубокой миске смешайте муку, молотый миндаль, корицу, молоко и ваниль.
2. Нагрейте немного масла на сковороде. Окуните ломтик хлеба в молочную смесь, стряхните излишки и обжарьте с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки. Повторите с оставшимися ломтиками. Подавайте готовые тосты с черникой, посыпав сахарной пудрой.
Фото: sipandfeast.com
Поделиться
