Фасоль барбекю

Ингредиенты:
1½ стакана сухой промытой жемчужной фасоли
6 ст. л. кетчупа
¼ стакана коричневого сахара
2 ст. л. чистого кленового сиропа
1 ст. л. желтой горчицы
1½ ч. л. темного кунжутного масла
⅛ ч. л. жидкого дыма
Рецепт:
1. Залейте фасоль холодной водой в большой миске и оставьте замачиваться на 6 часов или на ночь.
2. Слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут или до готовности. Слейте воду, оставив ¾ стакана жидкости.
3. Переложите фасоль в мультиварку. Взбейте в миске кетчуп, коричневый сахар, кленовый сироп, горчицу, масло и жидкий дым. Вмешайте в фасоль. Накройте крышкой и варите 6 часов на малой мощности. При желании посолите и поперчите.
Поделиться