Фаршированные грибы по-азиатски
Ингредиенты:
12–18 крупных шампиньонов
¼ стакана оливкового масла
Соль и перец
1 стакан миндаля (замоченного на ночь или на 30 минут в горячей воде)
¼ стакана грецких орехов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. соли
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. поджаренных семян кунжута
½ ч. л. хлопьев красного перца чили
1 ст. л. свежего измельченного базилика
Свежий зеленый лук для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Очистите грибы изнутри, чтобы освободить место для начинки. Смажьте грибы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте 10 минут.
3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до получения густой консистенции.
4. Добавьте грецкие орехи, чеснок, лимонный сок и соль. Измельчите до однородной массы. Включите кухонный комбайн на низкой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока не получите пастообразную консистенцию с кусочками.
5. Добавьте имбирь, семена кунжута, хлопья чили и базилик. Измельчите в режиме импульсного измельчения; приправьте по вкусу.
6. Выложите начинку в шляпки грибов и посыпьте зеленым луком.
Фото: food.com
Поделиться
