+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Фаршированные грибы по-азиатски


Фаршированные грибы по-азиатски

Ингредиенты:

12–18 крупных шампиньонов

¼ стакана оливкового масла

Соль и перец

1 стакан миндаля (замоченного на ночь или на 30 минут в горячей воде)

¼ стакана грецких орехов

1 зубчик чеснока

2 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. соли

1 ст. л. тертого свежего имбиря

1 ч. л. поджаренных семян кунжута

½ ч. л. хлопьев красного перца чили

1 ст. л. свежего измельченного базилика

Свежий зеленый лук для украшения

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C.

2. Очистите грибы изнутри, чтобы освободить место для начинки. Смажьте грибы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте 10 минут.

3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до получения густой консистенции.

4. Добавьте грецкие орехи, чеснок, лимонный сок и соль. Измельчите до однородной массы. Включите кухонный комбайн на низкой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока не получите пастообразную консистенцию с кусочками.

5. Добавьте имбирь, семена кунжута, хлопья чили и базилик. Измельчите в режиме импульсного измельчения; приправьте по вкусу.

6. Выложите начинку в шляпки грибов и посыпьте зеленым луком.

Фото: food.com


Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
_1210550.jpg




рецепты