Фахитос с соусом из кинзы
Быстрый перекус в духе техасско-мексиканской кухни.
Ингредиенты:
½ красной луковицы, нарезанной ломтиками
2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
1 шампиньон, нарезанный ломтиками
½ упаковки тофу, нарезанного длинными полосками
3 ст. л. тамари или соевого соуса
2 ч. л. паприки
¼ ч. л. тмина
8 маленьких или 4 больших тортильи
Соус из кинзы:
½ стакана свежей кинзы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. семян тыквы
¼ стакана оливкового масла
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Смешайте лук, перец, грибы и тофу; добавьте тамари или соевый соус, паприку и тмин.
2. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса.
3. Разогрейте чугунную сковороду, добавьте немного масла и обжарьте овощную смесь до мягкости.
4. Готовые овощи заверните в тортильи и полейте соусом из кинзы.
Фото: myvega.com
Поделиться
