+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Cоус песто


Cоус песто

Домашний соус для пасты, пиццы, салатов и сэндвичей.

Ингредиенты:

50 г кедровых орехов

Большой грубо нарезанный пучок базилика

2 ст. л. пищевых дрожжей

150 мл оливкового масла

2 грубо нарезанных зубчика чеснока

Сок ½ лимона

Рецепт:

1. Поджарьте кедровые орехи в сковороде на слабом огне в течение 3–4 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

2. Измельчите кедровые орехи с остальными ингредиентами в кухонном комбайне до однородной массы. Приправьте по вкусу.

3. Выложите песто в банку и полейте сверху толстым слоем оливкового масла. Храните в холодильнике до недели.

Фото: thespruceeats.com




Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
image-16.jpeg




рецепты