Cоус песто
Домашний соус для пасты, пиццы, салатов и сэндвичей.
Ингредиенты:
50 г кедровых орехов
Большой грубо нарезанный пучок базилика
2 ст. л. пищевых дрожжей
150 мл оливкового масла
2 грубо нарезанных зубчика чеснока
Сок ½ лимона
Рецепт:
1. Поджарьте кедровые орехи в сковороде на слабом огне в течение 3–4 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
2. Измельчите кедровые орехи с остальными ингредиентами в кухонном комбайне до однородной массы. Приправьте по вкусу.
3. Выложите песто в банку и полейте сверху толстым слоем оливкового масла. Храните в холодильнике до недели.
Фото: thespruceeats.com
Поделиться
