Чипсы из кудрявой капусты
Ингредиенты:
1 пучок кудрявой капусты (удалить стебли и порвать на небольшие кусочки)
Оливковое масло, по необходимости
1 ч. л. копченой паприки
¼ ч. л. лукового порошка
¼ ч. л. порошка чили
Щепотка чесночного порошка
Щепотка молотого горчичного порошка
Щепотка соли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Перемешайте капусту с оливковым маслом.
3. Смешайте специи, посыпьте ими капусту и помассируйте ее руками.
4. Выложите капусту в один слой на противень.
5. Выпекайте от 20 до 30 минут. Переверните чипсы через 15 минут и проверяйте каждые 5 минут. В зависимости от духовки чипсы могут приготовиться быстрее и подгореть.
Поделиться
