Болгарский перец, фаршированный киноа с овощами

Ингредиенты:
1 чашка промытого киноа
4 болгарских перца, разрезанных пополам
1 чашка оливок каламата, нарезанных на половинки
½ чашка нарезанного красного лука
1 чашка помидоров черри, нарезанных на дольки
1 большой нарезанный огурец
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка молодого шпината
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Кинза, по вкусу
Веганский сыр для топпинга, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Тем временем вскипятите 2 стакана воды и добавьте киноа. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Смешайте киноа с оливками, луком, помидорами черри, огурцом, чесноком, шпинатом и соком лайма.
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте половинки болгарского перца в воду, прокипятите 3-5 минут и слейте воду.
4. Распределите киноа с овощами по половинкам перца, выложите на противень и запекайте в течение 20 минут или пока верхушки не подрумянятся. Украсьте кинзой и веганским сыром и сразу подавайте к столу.
Поделиться