+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Артишоки на гриле с соусом и хлебцами


Артишоки на гриле с соусом и хлебцами

Для артишоков на гриле:

4 артишока

Половинка лимона, нарезанная дольками

2 ст. л. оливкового масла

Крупная соль и перец по вкусу

1 ст. л. тертого веганского пармезана

Для соуса:

½ стакана оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

Сок половинки лимона

Для хлебцев:

1 багет или чиабатта

1 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

1. Удалите жесткие листья возле стебля артишока. Обрежьте основание каждого стебля и любые темные пятна острым ножом. Наполните большую кастрюлю на три четверти подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне и добавьте артишоки вместе с дольками лимона. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут, или пока нижние листья не будут легко отрываться, а артишоки не станут мягкими на ощупь. Слейте воду и дайте артишокам немного остыть.

2. Разрежьте каждый артишок пополам и выскоблите волокнистую сердцевину. Смажьте каждую половинку артишока оливковым маслом и обжарьте на гриле срезом вниз. (В качестве альтернативы можно обжарить артишоки в сковороде на сильном огне). Разложите артишоки и хлебные палочки на большом блюде и украсьте крупномолотым перцем, посыпьте пармезаном и выжмите лимонный сок.

3. Для приготовления соуса к артишокам смешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок. При желании добавьте больше лимонного сока.

4. Для приготовления хлебцев нарежьте хлеб длинными «палочками» и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите на гриль; переверните через 2 минуты. Поджаривайте еще 1–2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте небольшим количеством крупной соли, пока хлеб еще теплый.

5. Подавайте готовые артишоки к столу вместе с хлебцами и соусом.


Поделиться


Мысль дня:

Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла.
Альберт Эйнштейн

случайное фото
P1170495.jpg




рецепты