+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Ананасовая приправа



АНАНАСОВАЯ ПРИПРАВА
Ингредиенты:
1 ананас среднего размера
1 ст. л. толеного масла
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
50 г изюма (по желанию)
4 ст. л. воды
1 чашка (175 г) сахара

Приготовление:
Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте.
Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).
Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта
Время приготовления - 30 мин

Поделиться


Мысль дня:

Если сам прям, то всё исполнят и без приказания. А если сам не прям, то слушаться не будут, даже если им прикажут.
Конфуций

случайное фото
_MG_7924.jpg




рецепты