Амарантовая каша

Ингредиенты:
1 стакан амаранта
3 стакана воды
2 ст. л. лимонного сока
Топпинги на ваш выбор: молотые семена льна, семена чиа, измельченные орехи, сухофрукты, свежие фрукты, кокосовая стружка, кокосовое масло, ореховое масло, растительное молоко
1 ст. л. орехового масла
Рецепт:
1. В среднюю миску поместите воду, лимонный сок и амарант. Оставьте замачиваться на ночь (на столе или в холодильнике).
2. После замачивания промойте амарант под холодной водой и слейте жидкость.
3. Поместите замоченный амарант и 3 стакана свежей воды в небольшую кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и дайте покипеть 20 минут.
4. Снимите с огня и добавьте топпинг на ваш выбор.
Поделиться