Веганский бабл-ти

Ингредиенты:
½ стакана шариков тапиоки
2 ст. л. коричневого сахара
1 стакан колотого льда
1 стакан охлажденного очень крепко заваренного черного чая или 1 стакан чая матча
½ стакана миндального или овсяного молока без сахара
½ стакана нежирного кокосового молока
Рецепт:
1. Доведите до кипения 3½ стакана воды на среднем огне и добавьте шарики тапиоки. Варите от 30 до 45 минут, пока шарики не станут полупрозрачными. Снимите с огня и дайте постоять в горячей воде еще 30 минут. Слейте воду и промойте теплой водой. Положите шарики в миску, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
2. Разделите шарики тапиоки поровну между 2 большими сервировочными стаканами.
3. Смешайте оставшиеся ингредиенты и взболтайте. Разлейте смесь по подготовленным стаканам. Подавайте с широкими многоразовыми соломинками.
Поделиться