Веганский трайфл
Веганский слоеный десерт, который придется по вкусу любому сладкоежке.
Для бисквита:
50 мл растительного масла
1 ч. л. ванильной пасты
1 ст. л. лимонного сока
200 мл растительного молока
¼ ч. л. разрыхлителя
125 г сахара
200 г самоподнимающейся муки
Для джема:
400 г малины или других ягод
100 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Для заварного крема:
50 г кукурузного крахмала
500 мл растительного молока
75 г сахара
1 ч. л. ванильной пасты
Щепотка куркумы
Для подачи:
250 мл растительных взбитых сливок
300 г малины
10 листьев мяты
3 ст. л. миндальных лепестков
Рецепт:
1. Чтобы приготовить бисквит, разогрейте духовку до 180 °C, смажьте маслом и выстелите пергаментом квадратную или круглую форму для торта размером 20 см. Смешайте растительное масло, ванильную пасту, лимонный сок и растительное молоко. Высыпьте разрыхлитель, сахарную пудру и муку в большую миску. Сделайте углубление и медленно вмешайте жидкие ингредиенты до однородной массы, затем переложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
2. Тем временем приготовьте джем. Поместите малину, сахар, лимонный сок и 50 мл воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите 4–6 минут, пока ягоды немного не разварятся. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Приготовьте крем: поместите кукурузный крахмал в миску и добавьте немного холодного растительного молока, перемешайте до однородной массы. Влейте эту смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами, включая оставшееся молоко, и готовьте на слабом огне в течение 6–8 минут, часто помешивая, пока не получите густой заварной крем, который будет толстым слоем покрывать обратную сторону ложки. Накройте и дайте остыть.
4. Нарежьте бисквит на квадраты и выложите на дно миски. Выложите сверху джем, затем добавьте 150 г малины. Немного взбейте охлажденный заварной крем, затем вылейте поверх малины. Охладите в течение 1–2 часов, пока заварной крем не застынет.
5. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, малиной, мятой и миндалем.
Фото: greatbritishchefs.com
Поделиться
