+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Веганский трайфл


Веганский трайфл

Веганский слоеный десерт, который придется по вкусу любому сладкоежке.

Для бисквита:

50 мл растительного масла

1 ч. л. ванильной пасты

1 ст. л. лимонного сока

200 мл растительного молока

¼ ч. л. разрыхлителя

125 г сахара

200 г самоподнимающейся муки

Для джема:

400 г малины или других ягод

100 г сахара

1 ст. л. лимонного сока

Для заварного крема:

50 г кукурузного крахмала

500 мл растительного молока

75 г сахара

1 ч. л. ванильной пасты

Щепотка куркумы

Для подачи:

250 мл растительных взбитых сливок

300 г малины

10 листьев мяты

3 ст. л. миндальных лепестков

Рецепт:

1. Чтобы приготовить бисквит, разогрейте духовку до 180 °C, смажьте маслом и выстелите пергаментом квадратную или круглую форму для торта размером 20 см. Смешайте растительное масло, ванильную пасту, лимонный сок и растительное молоко. Высыпьте разрыхлитель, сахарную пудру и муку в большую миску. Сделайте углубление и медленно вмешайте жидкие ингредиенты до однородной массы, затем переложите смесь в ​​подготовленную форму и выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

2. Тем временем приготовьте джем. Поместите малину, сахар, лимонный сок и 50 мл воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите 4–6 минут, пока ягоды немного не разварятся. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Приготовьте крем: поместите кукурузный крахмал в миску и добавьте немного холодного растительного молока, перемешайте до однородной массы. Влейте эту смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами, включая оставшееся молоко, и готовьте на слабом огне в течение 6–8 минут, часто помешивая, пока не получите густой заварной крем, который будет толстым слоем покрывать обратную сторону ложки. Накройте и дайте остыть.

4. Нарежьте бисквит на квадраты и выложите на дно миски. Выложите сверху джем, затем добавьте 150 г малины. Немного взбейте охлажденный заварной крем, затем вылейте поверх малины. Охладите в течение 1–2 часов, пока заварной крем не застынет.

5. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, малиной, мятой и миндалем.

Фото: greatbritishchefs.com


Поделиться


Мысль дня:

Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.

случайное фото
IMG_1145




рецепты