Вареные груши с орехами пекан
Ингредиенты:
2 груши, очищенные от кожицы и сердцевины
Жидкость для варки:
2½ стакана воды
½ стакана агавы
Сок 1 лимона
1 палочка корицы
Цедра 1 апельсина
1 звезда аниса
1 очищенный стручок ванили
Щепотка соли
Ореховая начинка:
½ стакана орехов пекан
¼ стакана кокосовой стружки
¼ чайной ложки корицы
½ стакана кленового сиропа
Щепотка соли
Сушеная клюква или черника
Топпинг:
Кокосовое растительное мороженое
Рецепт:
1. Добавьте все ингредиенты жидкости для варки в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Доведите до кипения и убавьте огонь.
3. Добавьте груши и варите примерно 12–15 минут или до готовности; затем извлеките груши из кастрюли и дайте остыть.
4. Для приготовления ореховой начинки слегка поджарьте орехи пекан и кокосовую стружку. Положите в миску и смешайте с остальными ингредиентами.
5. Разрежьте груши пополам и извлеките небольшое количество мякоти из середины.
6. Выложите на груши ореховую смесь, сбрызните жидкостью для варки. Сверху украсьте кокосовым мороженым.
Поделиться
