Трехслойное парфе из овсянки и фруктов

Для бананового слоя:
1 чашка приготовленной охлажденной овсянки
1 замороженный банан
¼ стакана простого несладкого миндального молока
¼ ч. л. экстракта ванили
Для посыпки:
3 сливы, нарезанные кубиками
6 ст. л. нарезанного несоленого миндаля
Для вишневого слоя:
1 чашка приготовленной охлажденной овсянки
1 стакан замороженной вишни
¼ стакана простого несладкого миндального молока
1/8 ч. л. экстракта миндаля
Рецепт:
1. Приготовьте банановый слой: в блендер добавьте все ингредиенты для бананового слоя и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Разложите по 4 небольшим баночкам или стаканам. Сверху распределите половину слив и миндаля.
2. Приготовьте вишневый слой: промойте блендер, добавьте ингредиенты вишневого слоя в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Выложите поверх слив и миндаля, равномерно распределив по 4 порциям.
3. Посыпьте оставшимися сливами и миндалем. Храните под крышкой в холодильнике от 2 до 3 дней.
Поделиться