Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
2 стакана простого соевого молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
¼ стакана несладкого какао-порошка
¼ стакана веганской шоколадной стружки
3 ст. л. сахара
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах без кофеина
Щепотка молотого мускатного ореха
1 ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Взбейте вместе ½ стакана соевого молока и кукурузный крахмал в небольшой миске. Отложите в сторону.
2. Смешайте оставшиеся 1½ стакана соевого молока, какао, шоколадную стружку, сахар, кофе и мускатный орех в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока шоколадная стружка не растает. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите 10 минут на среднем или медленном огне или пока пудинг не загустеет и не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
3. Разделите пудинг на 4 порции. Перед подачей на стол хорошо остудите.
Поделиться