Шоколадное мороженое
Побалуйте себя домашним шоколадным мороженым без молочных продуктов, яиц и глютена.
Ингредиенты:
800 г консервированного кокосового молока
175 г сахара
50 г какао-порошка
100 г измельченного темного шоколада
1 ч. л. хлопьев морской соли
1 ст. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузного крахмала
Рецепт:
1. Вылейте большую часть кокосового молока в кастрюлю, оставив немного в небольшой миске для дальнейшего использования. Добавьте в кастрюлю сахар, какао, шоколад, хлопья морской соли и ваниль. Нагревайте на медленном огне 10 минут, пока сахар не растворится, а шоколад не растает.
2. Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородной массы. Влейте в кастрюлю и варите еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции текучего заварного крема. Процедите в миску, затем накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
3. Вылейте остывшую смесь в мороженицу и взбивайте 20-30 минут, пока не получится мягкое мороженое. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев или до подачи на стол. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в емкость с широким дном. Заморозьте на 3 часа, помешивая каждые 20 минут, чтобы разбить крупные кристаллы льда, до получения мягкого мороженого. Переложите в герметичный контейнер, подходящий для заморозки, и заморозьте до подачи.
Фото: foodal.com
Поделиться
