+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Шоколадное мороженое


Шоколадное мороженое

Побалуйте себя домашним шоколадным мороженым без молочных продуктов, яиц и глютена.

Ингредиенты:

800 г консервированного кокосового молока

175 г сахара

50 г какао-порошка

100 г измельченного темного шоколада

1 ч. л. хлопьев морской соли

1 ст. л. ванильного экстракта

2 ст. л. кукурузного крахмала

Рецепт:

1. Вылейте большую часть кокосового молока в кастрюлю, оставив немного в небольшой миске для дальнейшего использования. Добавьте в кастрюлю сахар, какао, шоколад, хлопья морской соли и ваниль. Нагревайте на медленном огне 10 минут, пока сахар не растворится, а шоколад не растает.

2. Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородной массы. Влейте в кастрюлю и варите еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции текучего заварного крема. Процедите в миску, затем накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

3. Вылейте остывшую смесь в мороженицу и взбивайте 20-30 минут, пока не получится мягкое мороженое. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев или до подачи на стол. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в емкость с широким дном. Заморозьте на 3 часа, помешивая каждые 20 минут, чтобы разбить крупные кристаллы льда, до получения мягкого мороженого. Переложите в герметичный контейнер, подходящий для заморозки, и заморозьте до подачи.

Фото: foodal.com


Поделиться


Мысль дня:

...Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления...

случайное фото
untitled-216.jpg




рецепты