Шоколадно-вишнево-миндальное мороженое

Ингредиенты:
425 г жирного кокосового молока
2 стакана нарезанных и замороженных бананов
⅓ стакана несладкого какао-порошка
⅓ стакана миндального масла
3 финика без косточек
2 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан замороженной вишни, нарезанной
Нарезанный миндаль, для украшения, по желанию
Какао-крупка, для украшения, по желанию
Рецепт:
1. Выстелите форму для выпечки размером 23 x 23 см пергаментной бумагой. В мощном блендере или кухонном комбайне смешайте кокосовое молоко, бананы, какао-порошок, миндальное масло, финики, кленовый сироп и ваниль до однородной массы. Вылейте в форму для выпечки.
2. Добавьте вишню и перемешайте. Посыпьте нарезанным миндалем и какао-крупкой. Накройте крышкой и поместите в морозилку не менее чем на 2 часа.
Поделиться