Шоколадно-карамельные черепашки
Базовый слой:
1 чашка сырого миндаля
2 ст. л. миндального масла
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. кленового сиропа или сиропа агавы
¼ ч. л. корицы
¼ ч. л. чистого экстракта ванили
Щепотка соли
Карамельный слой:
6-8 фиников, замоченных в горячей воде на 15 минут
1-2 ч. л. сиропа агавы
1 ч. л. кокосового масла
½ ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. воды (или больше при необходимости)
Шоколадный слой:
5-6 плиток веганского шоколада
72 ореха пекан
Рецепт:
Базовый слой:
1. Добавьте все ингредиенты базового слоя в высокоскоростной блендер и перемешайте. Консистенция должна быть похожа на тесто для печенья.
2. Распределите смесь по чашечкам в силиконовой форме для мини-кексов и прижмите, чтобы сформировать основной слой.
3. Поместите в морозилку, пока будете готовить карамельный слой.
Для карамельного слоя:
4. Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, добавляйте по 1 ч. л. воды и мешайте до получения необходимой консистенции.
5. Влейте в формочки поверх базового слоя. Верните в морозилку на 10-15 мин.
Для шоколадного слоя:
6. Растопите шоколад в пароварке.
7. Извлеките заготовки из формочек и полейте каждую растопленным шоколадом.
8. Вставьте орехи в основу таким образом, чтобы у черепашек получились ноги, голова и хвост. Поместите обратно в морозилку на 10 мин.
9. Извлеките черепашек из морозилки и полейте оставшимся шоколадом тонкой струйкой, чтобы нарисовать ячейки панциря.
Поделиться
