+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Шоколадно-малиновый торт


Шоколадно-малиновый торт

Для торта:

⅓ чашки веганского сливочного масла

2 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. яблочного уксуса

1 чашка горячей воды

2½ чашки кондитерской муки

2 ст. л. несладкого какао-порошка (+ еще немного для присыпки)

½ чашки сахара

1 ч. л. пищевой соды

½ стручка очищенных ванильных бобов

½ чашки порезанных ягод свежей малины (+ еще немного для топпинга)

Для шоколадной глазури:

200 г веганского темного шоколада

⅓ чашки веганского сливочного масла

2 ст. л. миндального молока

½ чашки просеянной сахарной пудры (+ еще немного для присыпки)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите пергаментной бумагой две 20-см формы для выпечки.

2. При помощи миксера перемешайте масло, кленовый сироп, яблочный уксус и горячую воду до получения однородной смеси.

3. В миску поместите муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и ванильные бобы, перемешайте. Добавьте к первой смеси и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

4. Распределите тесто по противням, разровняйте лопаткой. Запекайте в течение 20-30 минут. Для проверки готовности проткните центр коржей ножом – он должен остаться чистым. Дайте коржам остыть в противнях в течение 10 минут, затем переверните для полного охлаждения.

5. Для шоколадной глазури поместите в стеклянную емкость шоколад и масло. Разместите емкость над кастрюлей с кипящей водой и время от времени перемешивайте, пока шоколад и масло не растают. Дайте немного остыть, затем добавьте молоко. Медленно добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой. Поместите в холодильник, чтобы охладить.

6. Когда глазурь охладится, достаньте ее из холодильника и перемешайте. Распределите половину глазури поверх одного коржа, ровным слоем выложите малину. Поместите второй корж сверху и выложите на него оставшуюся глазурь. Украсьте оставшейся малиной, присыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.


Поделиться


Мысль дня:

Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все.

случайное фото
P1170366.jpg




рецепты