+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Лимонно-лаймовый пирог


Лимонно-лаймовый пирог

Когда наступает пора теплых свитеров, шарфов и пледов, очень важно баловать себя сладеньким. При этом, конечно, хочется, добавлять в рацион всевозможные витамины, поэтому делимся рецептом десерта, который удовлетворяет сразу обе эти цели. Итак, лимонно-лаймовый пирог.

Что понадобится?

·         сливочное масло— 200 г

·         сметана 20% — 250 г

·         мука пшеничная — 250 г

·         мука миндальная — 50 г+ 2 ст.л. (если нет, взять пшеничную, общий вес муки — 300 г)

·         разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

·         лимон — 1 шт.

·         лайм — 2 шт.

·         сахар — 1,5 ст. (или по вкусу) +2 ст.л. для посыпки

·         миндальные лепестки — по желанию

Как приготовить?

1.       Разогрейте духовку до 200 градусов и смешайте в отдельной миске пшеничную и миндальную муку;

2.       Добавьте в муку сливочное масло и быстрыми движениями разотрите все в крошку. В итоге должна получиться маслянистая, теплая текстура;

3.       В получившуюся смесь добавьте сметану. Сначала перемешивайся все ложкой, а потом руками. Тесто будет довольно липким, но ничего страшного – так и должно быть;

4.       Разделите тесто на две неравномерные части. Больший кусок теста руками распределите по форме, создавая дно и стенки будущего пирога. Поставьте в холодильник. Вторую, меньшую часть теста закатайте в рулет и тоже положите в холодильник;

5.       Тесто должно хорошенько охладиться, поэтому займитесь начинкой. Бросьте лимон и лаймы в кипяток на несколько минут, чтобы избавиться от горечи;

6.       Порежьте лимон и лаймы на небольшие кусочки, удалите косточки и взбейте блендером до однородной массы, после чего, смешайте лимонное пюре с сахаром;

7.       Как только начинка готова, переливайте ее в форму с тестом. Оставшуюся часть теста из холодильника поломайте хаотично и положите поверх начинки:

8.       Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой и лепестками миндаля (по желанию). Выпекайте в течение 30-40 минут.

9.       Готовый пирог остудите и подавайте с вкусным чаем :) 


Поделиться


Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото
_MG_6974.jpg




рецепты