Лимонно-лаймовый пирог

Когда наступает пора теплых свитеров, шарфов и пледов, очень важно баловать себя сладеньким. При этом, конечно, хочется, добавлять в рацион всевозможные витамины, поэтому делимся рецептом десерта, который удовлетворяет сразу обе эти цели. Итак, лимонно-лаймовый пирог.
Что понадобится?
· сливочное масло— 200 г
· сметана 20% — 250 г
· мука пшеничная — 250 г
· мука миндальная — 50 г+ 2 ст.л. (если нет, взять пшеничную, общий вес муки — 300 г)
· разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
· лимон — 1 шт.
· лайм — 2 шт.
· сахар — 1,5 ст. (или по вкусу) +2 ст.л. для посыпки
· миндальные лепестки — по желанию
Как приготовить?
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и смешайте в отдельной миске пшеничную и миндальную муку;
2. Добавьте в муку сливочное масло и быстрыми движениями разотрите все в крошку. В итоге должна получиться маслянистая, теплая текстура;
3. В получившуюся смесь добавьте сметану. Сначала перемешивайся все ложкой, а потом руками. Тесто будет довольно липким, но ничего страшного – так и должно быть;
4. Разделите тесто на две неравномерные части. Больший кусок теста руками распределите по форме, создавая дно и стенки будущего пирога. Поставьте в холодильник. Вторую, меньшую часть теста закатайте в рулет и тоже положите в холодильник;
5. Тесто должно хорошенько охладиться, поэтому займитесь начинкой. Бросьте лимон и лаймы в кипяток на несколько минут, чтобы избавиться от горечи;
6. Порежьте лимон и лаймы на небольшие кусочки, удалите косточки и взбейте блендером до однородной массы, после чего, смешайте лимонное пюре с сахаром;
7. Как только начинка готова, переливайте ее в форму с тестом. Оставшуюся часть теста из холодильника поломайте хаотично и положите поверх начинки:
8. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой и лепестками миндаля (по желанию). Выпекайте в течение 30-40 минут.
9. Готовый пирог остудите и подавайте с вкусным чаем :)
Поделиться