Клубниный сорбет

- 0,5 кг. спелых бананов
- 375 грамм замороженной клубники
- 50-75 грамм тростникового (коричневого) сахара
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Как приготовить:
Очищенные и порезанные на кусочки бананы положите в морозильную камеру на 12-20 часов. Сахар смешайте с йогуртом, стараясь максимально растворить его. С помощью мощного блендера или кухонного комбайна измельчите замороженные бананы и клубнику, добавив к ним смесь сахара с йогуртом. Лимонный сок добавляйте постепенно во время работы блендера.
Все, ароматный клубничный сорбет готов! Теперь его можно переложить в пластиковую емкость и хранить в морозильной камере до момента сервировки. Украсить блюдо можно лимонными дольками или мятой.
Приятного аппетита!
Поделиться