Хрустящие батончики на завтрак

Ингредиенты:
7 чашек воздушных цельнозерновых хлопьев
¾ чашки сушеной клюквы
¾ чашки изюма или сушеной черники
1 ч.л. молотой корицы
¾ чашки коричневого рисового сиропа или меда
¾ чашки миндального масла
2 ст.л. соевого маргарина или масла
Рецепт:
1. В большой миске смешайте хлопья, сухофрукты и корицу.
2. Поместите сироп, миндальное масло и соевый маргарин в большую мерную чашку. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1,5 минут, пока ингредиенты не прогреются и маргарин не растает. Хорошо перемешайте, затем смешайте смесь с хлопьями.
3. Смочите руки холодной водой. Выложите получившуюся смесь на противень и плотно ее прижмите, при необходимости смачивая руки, чтобы предотвратить прилипание. Заморозьте на 30 минут. Разрежьте на 15 батончиков, храните в холодильнике.
Поделиться