+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Гаджар халава (морковный пудинг)


Гаджар халава (морковный пудинг)

Чтобы халава получилась правильного вкуса, очень важно натереть морковь как можно более тонкими и длинными стружками. Вообще же это блюдо готовится очень просто.

Нам понадобится:
900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного (пластинки миндаля можно купить в магазине и затем обжарить на сковороде без масла)
1/2 ч.л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 минут, пока она не загустеет и не превратиться в однородную массу.

Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 минут. Затем порежьте на куски и подавайте.

Поделиться


Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото
_MG_6767.jpg




рецепты