Батончики «Пина Колада»
Ингредиенты
Для корочки:
2 чашки веганского ванильного печенья
1 ст. л. рапсового масла
1 ст. л. несладкого миндального молока
Для кокосового слоя:
340 г твердого тофу
1 средний спелый банан
½ чашки обезжиренного кокосового молока
⅔ чашки сахара
¼ чашки свежего лимонного сока
2 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. экстракта ванили
½ ч. л. морской соли
1 чашка несладкого тертого кокоса
Для топпинга:
2 чашки нарезанного свежего ананаса
¼ чашки сахара
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ст. л. кукурузного крахмала
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 °C и покройте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.
2. Для приготовления корочки: измельчите печенье до крошек в кухонном комбайне. Переложите в миску и смешайте с рапсовым маслом и миндальным молоком. Распределите смесь по дну формы для выпечки. Выпекайте 8 минут, затем остудите.
3. Для приготовления кокосового слоя: смешайте тофу, банан, кокосовое молоко, сахар, лимонный сок, кокосовое масло, кукурузный крахмал, экстракт ванили и соль в блендере до получения однородной массы. Переложите в миску и добавьте тертый кокос. Распределите поверх корочки в форме для выпечки. Выпекайте от 55 минут до 1 часа, или пока верх слегка не вздуется и края не отойдут от формы. Остудите.
4. Для приготовления топинга: выложите ананас, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в сковороду и готовьте 5 минут. Распределите поверх кокосового слоя.
5. Полностью остудите, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 3 часа. Нарежьте на 12 батончиков тонким металлическим шпателем, смоченным в воде.
Поделиться