+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Батончики «Пина Колада»


Батончики «Пина Колада»

Ингредиенты

Для корочки:

2 чашки веганского ванильного печенья

1 ст. л. рапсового масла

1 ст. л. несладкого миндального молока

Для кокосового слоя:

340 г твердого тофу

1 средний спелый банан

½ чашки обезжиренного кокосового молока

⅔ чашки сахара

¼ чашки свежего лимонного сока

2 ст. л. кокосового масла

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. экстракта ванили

½ ч. л. морской соли

1 чашка несладкого тертого кокоса

Для топпинга:

2 чашки нарезанного свежего ананаса

¼ чашки сахара

2 ст. л. свежего лимонного сока

1 ст. л. кукурузного крахмала

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175 °C и покройте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.

2. Для приготовления корочки: измельчите печенье до крошек в кухонном комбайне. Переложите в миску и смешайте с рапсовым маслом и миндальным молоком. Распределите смесь по дну формы для выпечки. Выпекайте 8 минут, затем остудите.

3. Для приготовления кокосового слоя: смешайте тофу, банан, кокосовое молоко, сахар, лимонный сок, кокосовое масло, кукурузный крахмал, экстракт ванили и соль в блендере до получения однородной массы. Переложите в миску и добавьте тертый кокос. Распределите поверх корочки в форме для выпечки. Выпекайте от 55 минут до 1 часа, или пока верх слегка не вздуется и края не отойдут от формы. Остудите.

4. Для приготовления топинга: выложите ананас, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в сковороду и готовьте 5 минут. Распределите поверх кокосового слоя.

5. Полностью остудите, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 3 часа. Нарежьте на 12 батончиков тонким металлическим шпателем, смоченным в воде.


Поделиться


Мысль дня:

Материальное никогда не может быть источником счастья. Сделка с миром смерти не способна удовлетворить нас; она вызовет лишь потерю наших сил.
 Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
IMG_8018




рецепты