+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Зубная паста, мыло и другие вредности


16.09.2010
Зубная паста, мыло и другие вредности

Новая статья в разделе «Здоровье»! В России пока не очень актуален вопрос о вредности/полезности косметических средств. И тем, кто интересуется качеством продуктов, поступающих в организм не только с пищей, но и через самый большой орган - через кожу, остается только следить за дискуссиями, которые разворачиваются на Западе и в США. В последние несколько месяцев в США началась активная кампания за ужесточение политики по отношению к производителям косметики. И тут же вышло небольшое видео, доходчиво объясняющее, почему это так важно. 

Вообще, в США уже несколько лет работает движение за производство безопасной косметики. С 2004 года существует «База данных безопасной косметики» (Cosmetics Safety Database), в которую постоянно поступает информация о безопасных и опасных средствах ухода за собой. Но в последние несколько месяцев дискуссия о том, как важно обращать внимание на то, что мы намазываем и втираем в свою кожу каждый день, приобрела особый статус - в Конгрессе США рассматривается законопроект «О безопасной косметике». 

Энни Леонард, одна из лидеров движения, выпустила короткое видео, которое объясняет, почему так важно проявлять не только бдительность при выборе косметической продукции, но и гражданскую сознательность и высказаться в поддержку этого законопроекта - чтобы появились государственные правила о том, что можно и что нельзя использовать в косметике.

 

Бесчисленные химикаты, которые совершенно законно используются в производстве косметики, не были протестированы вообще, были исследованы недостаточно тщательно или даже совершенно точно являются ядами. Многие из химикатов, которые, как уже доказано, неблагоприятно воздействуют на эндокринную систему, используются чрезвычайно широко - например, триклозан (в США встречается в 75% всего жидкого мыла; тот самый компонент, который делает антибактериальное мыло таковым) и триклокарбан (чаще всего встречает в деодорирующем кусковом мыле). 

Не так давно ученые нашли еще целый список причин, по которым эти компоненты не должны быть использованы в косметических товарах. В конце июля этого года Совет по защите природных ресурсов внес в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), США предложение запретить использование триклозана и триклокарбана в мыле и других продуктах для тела. 

Эти ингредиенты активно используют при производстве антибактериального мыла, гелей для душа, дезодорантов, блеска для губ, гелей для бритья, шампуней для собак и даже зубной пасты. Их можно найти в продукции многих известных брендов, таких как Colgate (Колгэйт). Хотя их используют уже несколько десятилетий, давно доказано, что они не более эффективны для предупреждения заболеваний, чем обычное мыло и вода. Другими словами, на самом деле эти компоненты решают только две задачи: позволяют компаниям ставить на свои продукты слово «антибактериальный» и загрязняют воду и, как следствие, окружающую среду.

Подробнее читайте в разделе "Здоровье"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не убегай слишком далеко, ибо, возвращаясь, придется пройти столько же.
Мидраш — Когелет Раба

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
QRqngLqR9sABtygRMC0gNeCy_BObpYXfnZ8uN4uIPsk,w7Is2RHwBFhjL8Ry19jjYiloEIGNgN39ke3SopGEWso,0HVlXL0_vectX36bX2pDesEsdaPpv0txBhCfBezBVTA.jpeg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?