+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Жрецы вуду на Гаити требуют запретить массовые захоронения жертв землетрясения


20.01.2010
новость
На Гаити, где больше половины 9-миллионного населения до сих пор придерживается культа вуду, верит в зомби и одновременно причисляет себя к католицизму, многие жители опасаются, что тела захороненных в общих могилах людей могут ожить. Похороны без соответствующего обряда рассматриваются последователями вуду как осквернение погибших и верный признак того, что их души будут тревожить живых. Главный гаитянский жрец вуду Макс Бовуар призвал президента страны Рене Преваля положить конец практике захоронения жертв землетрясения в общих могилах. 

Бовуар, окончивший Университет Сорбонны, отметил также, что «условия, в которых происходят похороны, унижают достоинство погибших». По последним данным, в общих могилах захоронены уже более 80 тысяч жертв землетрясения. Тем не менее, на улицах Порт-о-Пренса и под руинами остаются еще десятки тысяч тел. Оценки общего количества погибших при землетрясении колеблются в широких пределах, по последней информации предполагается, что погибли около 200 тысяч человек. 

Врачи высказывали опасения, что большое количество разлагающихся тел, особенно в условиях дефицита чистой воды, могут стать причиной эпидемии опасных инфекционных заболеваний. 

В то же время президент гаитянского Красного Креста Микаэль Амеди Гедеон заявил, что подобная опасность преувеличена. «Разве на Гаити есть холера? Нет. Чума? Нет. Вода не заражена. Единственное неудобство от трупов - это только неприятный запах», - объяснил Гедеон.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Лучше маленькое дело, чем большой план без действия.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Шива




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?