+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Живая богиня Непала сдает школьные экзамены


08.04.2010
новость
Впервые в истории Непала девочка, почитаемая, как богиня, не оставила учебу и теперь сдает школьные экзамены. Чанира Баджрачарья – одна из непальских «кумари» – девочек, почитаемых как земные воплощения богини. Кумари есть в нескольких городах Непала. 

По традиции, девочки-богини должны все время жить в своих дворцах при индуистских храмах, общаясь только со жрецами. Свои резиденции они покидают несколько раз в год, чтобы благословить религиозные церемонии. Кумари не должна касаться стопами земли, и ее повсюду носят в паланкине. 

Два года назад в Непале прошла кампания в защиту кумари – активисты утверждали, что юные богини лишены основных прав человек и ребенка. Верховный суд страны постановил, что кумари должны иметь доступ к медицине и образованию. 

Когда Чанира Баджрачарья была избрана кумари, она училась во втором классе школы, но была вынуждена прекратить обучение. После решения суда она продолжила учиться «на дому» с приходящими преподавателями. На прошлой неделе она начала сдавать выпускные экзамены средней школы. 

«Английский язык мне дается очень легко, я смогла ответить на все вопросы», – сказала Чанира.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1120350.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?